можно ли кормящим мамам кофе

Можно ли кофе кормящим мамам

При грудном кормлении, как и в утробе матери, ребенок получается практически все те же питательные и не очень вещества, что и его мать. Можно ли кофе кормящим мамам? Конечно, если вы хотите чтобы ваш ребёнок тоже «напился кофе». Вам мало бессонных ночей или беспокойства вашего малыша днём? Мало? Тогда смело пейте кофе! Конечно, это шутка.

Кофеин гораздо сильнее воздействует на неокрепшую и очень чувствительную нервную систему грудного ребёнка и воздействует не самым благотворным образом. Если на взрослого здорового человека кофе оказывает некоторый бодрящий эффект разной степени в зависимости от индивидуальных особенностей организма, для малыша это довольно заметный удар. Наверное, не стоит подвергать своего ребёнка таким испытаниям.



Степени обжарки кофе

  • City (городская обжарка) – сильное увеличение размеров боба. Заканчивается стадия «первого крака». Бобы трескаются (крак) от выделяющихся газов. Температура обжарки 198–218 С.
  • Full city – зерна сильно увеличиваются. Баланс кислот и сахара. Начало стадии «второго крака». Коричневого цвета средней насыщенности, в основном с сухой поверхностью, местами появляются следы масла. Сбалансированная кислотность, полная насыщенность вкуса. Температура обжарки 223–229 С.
  • Венская обжарка – утеряна большая часть газа, конец стадии «второго крака». Яркий коричневый цвет зерна, капли масла на поверхности зерен, появление сладковато-
    горьких тонов вкуса. Приглушенная кислотность, сильная насыщенность. Температура обжарки 223–235 С.
  • Espresso – уменьшение аромата, карамелизация сахара. Блестящая поверхность с пятнами масла. Сладковато-горький вкус доминирует. Кислотность приглушена. Температура обжарки 235–240 С.
  • Французская обжарка – радикальное уменьшение кислотности, карамелизация сахара. Темного черного цвета бобы, зерна покрыты маслом. Запах горелого масла. Различия,
    характерные для зеленого кофе, полностью приглушены. Горький или сладко-
    горький вкус доминирует. Температура обжарки 240–246 С.
  • Итальянская – боб теряет характерный аромат кофе. Черный цвет зерна, сухая блестящая поверхность. Доминирует жженый горький вкус. Температура обжарки 246–262 С.

Мможно ли кофе кормящим мамам




Вы ещё думаете можно ли кофе кормящим мамам?
Каким напитком вы хотели бы напоить своего ребёнка — слабообжаренным кофе, с высоким содержанием кофеина и не спать вместе с ним пару суток или жжёными бобами, сравнимыми, пожалуй, только с углём, который мы покупаем для жаренья шашлыка на природе?

Ответ, на наш взгляд, вполне очевиден — гри грудном кормлении стоит воздержаться от употребления кофе. И только если отсутствие любимого напитка вгоняет вас в депрессию, вы можете себе позволить небольшую чашечку кофе сразу после очередного кормления, чтобы к следующему кофеин максимально возможно был выведен из организма кормящей мамы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *