Можно ли пить кофе при беременности

Можно ли пить кофе при беременности

При наступлении долгожданного события при всех его радостных моментах приходится радикально пересматривать все свои привычки, в том числе — можно ли пить кофе при беременности. Конечно, отказаться от любимого напитка не так-то просто, но на первом месте должна быть забота о будущем ребёнка.

Различные продукты, столь привычные и вполне безобидные в обычной жизни для здорового человека, могут оказать не совсем желательное действие на маленького человечка, ещё непривычного к нашим реалиям. Кофеин же является весьма сильным стимулятором, а то что ест и пьёт мама, тоже самое и «ест-пьёт» ребёнок в утробе.

Воздействие кофеина на плод может проявляться:

  • усиленное толкание плода
  • более частое мочеиспускание
  • покраснение лица, жар и головные боли.

Однако, если вам крайне трудно отказаться от привычного утреннего ритуала, включающего в себя чашку ароматного напитка, постарайтесь не выходить за рамки того сколько кофе можно пить в день.




Выбирайте качественный кофе

У зерен не должна быть утрачена естественная окраска. В противном случае это говорит о том, что срок их хранения давно истек.
Может даже появиться белесый оттенок. Но это случается не только с «просроченным» кофе. Это еще мо жет означать, что зерна продолжительное время находятся во влажных условиях. И уж, конечно, в этом случае появится неприятный запах, который не замаскировать ничем.
Обращайте внимание на внешний вид зерен. Не должно быть дефектных – раздавленных зерен, дробленых – кусочки меньше половины; «урезанных» – срезан один конец; разломанных на две части по бороздке – «ушко», с нарушенной вогнутой частью – «раковина» и др. Иногда могут попадаться совсем черные зерна. Это признак того, что они долго лежали на земле. Также это может говорить о несоблюдении режима сушки, нарушении правил хранения.
Сухие и бесформенные зерна – следствие повреждения их вредителями. Все эти «сюрпризы» недопустимы в хорошем кофе.
Также большое значение имеет помол. Обжаренные зерна мелют в кофемолке. В зависимости от того, как вы собираетесь готовить кофе, подбирается помол. Самый грубый помол используется для приготовления кофе в кофеварках фильтрового типа или в стакане с поршнем – френч-прессе. Средний помол используется для эспрессо-машине. Самый же тонкий помол «в пыль» – применяется для приготовления в турке «кофе по-турецки».
Молотый кофе довольно быстро теряет вкус и аромат, поэтому рекомендуется молоть зерна непосредственно перед употреблением.

Самый лучший вариант – выбрать обжаренные кофейные зерна, которые хранятся в вакуумной упаковке и сохраняют свои полезные свойства и аромат. Однако после вскрытия упаковки зерна сохраняют свой аромат всего 4–5 дней.

.

можно ли пить кофе при беременности




Задумываясь можно ли пить кофе при беременности — думайте прежде всего о своём малыше: хотели бы видеть его дёрганным и нервным.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *